Блог ведется по примеру блогов Cycle Chic, c той лишь разницей, что предмет нашего интереса - портативный городской транспорт: самокаты (kick scooters, kickbike) и складные велосипеды (folding bikes). Самокат и велосипед - это стильно и здорово!

4 мая 2011 г.

Путешествия на самокатах

Самокат - это не только покататься. Отчаянные люди на них отправляются в отчаянные путешествия.
В конце 2008 - начале 2009 гг. все новостные ленты пестрели сообщениями о трех эстонцах, которые планировали преодолеть на самокатах расстояние от Греции до Эстонии. Так и не нашел в интернете: совершили они эту поездку или нет.

В апреле 2009 года трое экстремалов из Эстонии собираются добраться из Афин до Сааремаа на самокатах. В ходе путешествия, которое начнется через 8 месяцев, мужчины собираются проехать 11 стран: Грецию, Македонию, Сербию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, сообщает издание Meie Maa. Общая длина пути, которую предстоит осилить путешественникам, составит 3700 километров. «Главное испытание мы хотим провести на последней неделе августа. За четыре дня планируем проехать из Нарвы в Орисааре. Эта дорога составляет десятую часть большого пути – 370 км», - говорит в своем интервью Хейки Хансо.

А вот вполне конкретные, задокументированные путешествия:

90 КИЛОМЕТРОВ ПО ОСТРОВУ ОЛЬХОН НА САМОКАТАХ С СОБАКАМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий