Блог ведется по примеру блогов Cycle Chic, c той лишь разницей, что предмет нашего интереса - портативный городской транспорт: самокаты (kick scooters, kickbike) и складные велосипеды (folding bikes). Самокат и велосипед - это стильно и здорово!

21 сент. 2010 г.

Флэшмоб 25 сентября. Пресс-релиз от организатора

Уважаемые господа,

Мы - группа энтузиастов, которым небезразлична судьба Москвы, обеспокоенные экологией нашего города, проблемой перегруженности дорог и очевидной недостаточностью в настоящий момент велотранспортной инфраструктуры.

Как известно, 22 сентября – Международный День Отказа от Автомобиля.

В ознаменование этого события, а также движимые целью привлечь внимание жителей нашего города к необходимости выхода из проблемы транспортного коллапса, 25 сентября, в субботу, мы проводим пробег на самокатах по тротуарам Москвы. Старт пробега состоится в 12 часов дня от памятника Грибоедову (выход из вестибюля метро Чистые Пруды), финиш – на Воробьёвской набережной.

Самокат, в отличие от велосипеда – идеальное транспортное средство для города.
Вот лишь некоторые преимущества самоката:

1. Самокат весит не более 5 кг. Переносить его на плечевом ремне легко может как ребёнок, так и пожилой человек.

2. Самокат является идеальным дополнением к метро и наземному транспорту поскольку, будучи сложенным, он не мешает другим пассажирам даже в переполненном вагоне или салоне автобуса, он практически не занимает места.

3. Самокат можно использовать на тротуаре, не создавая помех для движения пешеходов, поскольку его средняя скорость ниже, чем скорость велосипеда, он компактен и занимает ровно столько же места, сколько обычный пешеход.

4.В случае Вашей заинтересованности в освещении данного события на страницах Вашего издания, мы готовы к сотрудничеству и будем рады видеть Ваших представителей на старте нашего пробега.

С уважением,
Вадим Прозоров
8 916 557 35 65

Комментариев нет:

Отправить комментарий